Безопасная железная дорога

                                                                                        20.09.17 г.

Железная дорога — это зона повышенной опасности. Но есть люди, которые, глядя на плакаты, пропагандирующие Правила граждан при нахождении в зоне повышенной опасности, все равно продолжают их нарушать. Но больше всего поражает то, что так поступают взрослые, которые подают пример своим детям и внукам, забывая, что, в конечном счете, они рискуют жизнью.

Уважаемые родители! Берегите детей, не позволяйте им играть вблизи железнодорожного полотна. В ваших руках самое главное — жизнь ребенка.

Усилиями железнодорожников невозможно полностью предотвратить случаи травмирования людей, особенно детей и которым именно их родители и старшие товарищи подают плохой пример, переходя железнодорожные пути в неустановленном месте, забираясь на платформу или спрыгивая с неё, пытаясь проехать на автосцепке или крыше вагона электропоезда.

Каждый гражданин, попавший на железную дорогу, должен помнить о правилах безопасности и защитить себя и ребенка, помня основные правила нахождения на пути:

  • не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;
  • переходить пути в строго отведенных для этого местах;
  • не подлезать под вагоны;
  • пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами;
  • на станциях где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, или в местах, где установлены указатели;
  • перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущего подвижного состава;
  • при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава по соседнему пути, продолжать переход.

Помните, соблюдение этих правил сохранит жизнь и здоровье Вам и Вашему ребенку!

В целях предупреждения детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта в детском саду было проведено ряд мероприятий:

Беседы с детьми: «Железнодорожный транспорт», «Для чего нужен шлагбаум?». Дошкольники закрепили правила дорожного движения, познакомились с железнодорожным переездом, как объектом повышенной опасности, видами и назначением шлагбаумов.

Сюжетно — ролевые игры: «Путешествие», «Локомотив». Играя ребята, обобщили свои знания о профессиях, связанных с транспортом (помощник машиниста, кассир, машинист, контролер, путевой обходчик, диспетчер, проводник); взаимодействовали в совместной игре, разворачивали сюжет, упражнялись в выполнении правил поведения в общественном транспорте и обязанностях пассажиров.

Выставка детских рисунков «Железная дорога — не место для игры!»

В уголках для родителей размещена информация «Железная дорога — это опасно!» по пропаганде знаний о правилах безопасного поведения на железнодорожной дороге.

Уважаемые родители! Оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги опасно для жизни. Сохраним и защитим наших детей!

Старший воспитатель  Поминова Марина Алексеевна

Фотоотчет ЖД беседа Рисунок фотоотчет

 

 

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.