«Путешествие на остров Буян»

10.06.2019г.

6 июня 2019 года исполнилось 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Это  значимое событие для всех нас, неравнодушных к русской литературе. Ведь литературное творчество Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Сказки великого поэта Александра Сергеевича Пушкина знают все — по сути, это мы с вами, наши взгляды на жизнь, мудрость, стремление к счастью и любви.

На мероприятии, организованном в честь дня рождения А.С. Пушкина, наши воспитанники   путешествовали по сказкам поэта вместе с ожившими героями сказок на остров Буян. В гости к ребятам пришел Кот ученый из сказки «У лукоморья дуб зеленый». Вместе с ним ребята побывали в таких сказках, как «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка  о  царе  Салтане», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

В России Пушкинский день отмечается ежегодно.  В нашем детском саду № 121 «Звездочка» мы тоже не оставили без внимания такой замечательный праздник, ведь с произведениями А.С. Пушкина дети знакомятся с раннего возраста.

Ребята отгадывали загадки по произведениям Пушкина, и вместе с героями сказок – ЦаревнойЛебедь, Богатырем, Стариком, Царицей – выполняли задания, отыскивали дубовые листочки, с помощью которых Кот ученый получил волшебный свиток с указанием места, где спрятан клад для ребят.

Такие мероприятия в ДОУ помогают нам взрослым открыть перед детьми волшебный и неповторимый мир сказки, где оживают герои, которые воспитывают, поучают и учат детей по-другому взглянуть на жизнь.

Сказки А.С. Пушкина так важны, потому что они учат нас верить в себя, в собственные силы, тому, что чудеса происходят не только благодаря волшебству и колдовству – его можно творить своими руками, своим храбрым сердцем. А еще прививают любовь к чтению, помогают развивать воображение, память, воспитывают нравственные стороны каждого читателя. Сказки Пушкина всегда будут интересны как взрослому, так и ребенку, и каждый сможет найти в них что-то важное для себя.

Воспитатель МБ ДОУ №121 Коваленко Ж.Г.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.