Профилактическое мероприятие «Пешеход, велосипедист – соблюдай ПДД»

На территории города Батайска Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Пешеход, велосипедист – соблюдай ПДД»

В целях принятия дополнительных мер по профилактике ДТП, связанных с участием пешеходов и велосипедистов, в период времени с 16 по 25 мая 2022 года на территории обслуживания ОГИБДД Отдела МВД России по городу Батайску проводится профилактическое мероприятие «Пешеход, велосипедист – соблюдай ПДД».

ОГИБДД ОМВД России по городу Батайску  призывает участников дорожного движения к недопущению нарушения ПДД и напоминает, что за нарушение ПДД пешеходом или иным лицом, участвующем в процессе дорожного движения, согласно ст.12.29 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа, в размере 500 рублей.

Не забываем так же, чтобы быть заметнее на проезжей части, рекомендуется носить светоотражающие элементы на одежде и аксессуарах в темное время суток.

Согласно ст. 12.18 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, водителю за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей т.с.) пользующимся преимуществом в движении предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Также участники дорожного движения управляющие транспортным средством велосипед, предусмотрены правила, которые нужно неукоснительно соблюдать.

-движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной или полосе для велосипедистов.

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части дороги, по обочине, по тротуару или пешеходной дорожке.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а так же в пределах пешеходных зон.

Велосипедистам запрещается: управлять тс в состоянии опьянения, управлять не держась за руль хотя бы одной рукой, перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз мешающий управлению, перевозить пассажиров если это не предусмотрено конструкцией тс, перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест, пересекать дорогу по пешеходным переходам.

При движение в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.