“Внимание, дети!” в МБ ДОУ №121

В рамках участия с 20 августа по 15 сентября в традиционном областном профилактическом мероприятии «Внимание – дети!» в МБ ДОУ №121 проведены различные мероприятия.

Во вторых младших группах №1 «Колобок» и №6 «Веселые ребята» прошли игровые занятия по ПДД «Наш друг – светофор!». Малыши познакомились с сигналами светофора, рассматривали картинки, играли в сюжетно – ролевые игры «Зажги светофор», «Мы едем, едем», «Мы пешеходы», учили правила перехода через дорогу.

В средней группе «Теремок» – акция по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Возьми ребенка за руку» с участием «Родительского патруля».

Целью акции было привлечение внимания родительской общественности к необходимости соблюдения правил при переходе дороги с ребенком.

Не все взрослые осведомлены, как правильно держать ребенка за руку, чтобы детская ладошка не выскользнула из взрослой руки.

Во время акции дети не только вспомнили сами о том, как нужно переходить проезжую часть, но и обратились с призывом «Возьми ребенка за руку» ко взрослым участникам дорожного движения-родителям.

В средней группе «Семицветик» воспитатели провели акцию «Пешеходный переход», обучая детей правилам  перехода улиц. Родители стали  активными участниками в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Только в тесном сотрудничестве ДОУ и семьи, мы  сможем расширить представления детей и выработать у них твердые навыки правил безопасного перехода дороги.

В старшей группе «Белоснежка» провели  акцию «Пристегните ребёнка». Цель акции: привлечение внимания общественности к проблеме дорожно-транспортного травматизма и необходимости использования удерживающих средств во время перевозки детей. С воспитанниками старшей группы провели беседы о назначении и значимости автокресел, с решением проблемных ситуаций «Как правильно пристегнуть ремень безопасности», повторили правила поведения на дороге.

 

Заместитель заведующего Матвейцева Н.А.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.